A partir de los 80 días desde su plantación. Para recolectar pimientos es aconsejable hacerlo con un cuchillo o tijeras, llevando cuidado de no romper flores ni tallos.

Los pimientos, además de su fuente de betacarotenos, constituyen un espléndido resorvorio de vitamina C, necesaria para la conservación del tejido conjuntivo, la curación de heridas y la prevención de infecciones víricas. Para darnos una idea de su potencial en este punto, hay que subrayar que el pimento verde contiene el doble de vitamina C que las naranjas, y el rojo, el triple.

Planta anual de tallo erguido, con una altura de 50 cm, y más de 2 metros. En cada uno se ramifica, siendo las hojas alternas, pecioladas y de color verde oscuro. El fruto es una baya verde, hueco con forma alargada, recta y no muy grueso, de gran sabor. Es la variedad mas utilizada, sus frutos sirven tanto para freir, como para guisar ó en verde para ensaladas.

Se consume verdes, muy apreciados por su sabor característico. Aparte del consumo en fresco, cocido, o como condimento o "especie" en comidas típicas de diversos países, existe una gran gama de productos industriales que se usan en la alimentación humana: congelados, deshidratados, encurtidos, enlatados, pastas y salsas.

Suelo Muy exigente
Abono Exigencia media
Luz Soleado
Riego Exigente
Maceta mínima 20cm x 20cm x 20cm
Marco de plantación entre plantas 40cm, entre surcos 100cm
Temperatura óptima 25ºC a 35ºC
Gama Gourmet
Calendario de siembre (zonas cálidas) marzo, abril, mayo y junio
Calendario de siembre (zonas frías) abril, mayo y junio
  • ¡En oferta!

Pimiento Italiano dulce

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5,50 €

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