Coseche las berenjenas cuando esten jóvenes, el tamaño no siempre es indicación de madurez. Para probar, ponga una berenjena en la palma de su mano y presionela suavemente con el dedo pulgar, si la cáscara se hunde pero retorna a su forma original, está lista para cosechar. Corte con un cuchillo ó navaja para coger el fruto en lugar de quebrar ó torcer los tallos.

Después del aporcado se eliminan los chupones y hojas que se desarrollan por debajo de la "cruz". Es recomendable aclarar un poco la planta para favorecer la aireación, ya que las hojas son muy frondosas, eliminando algunas del interior y las de la parte baja, así como las enfermas.

Planta herbácea anual, tiene su origen en la India, de 0.7 a 1 mt. de altura con varias ramificaciones erectas, pilosas-espinosas. Hojas grandes con largos peciolos huecos y lobulados. El fruto es alargado, cilíndrico ó redondo según la variedad macizo y de color negro liso.

Se consume a la parrilla, frita, sofrita, rebozada con huevo, gratinada, cocida al vapor ó al horno. Es muy versatil y combina bien con tomates, cebollas, ajo y queso. La única manera en que la berenjena no se debe comer es cruda.

000BA06
2020-03-30
Suelo Exigente
Abono Exigencia media
Luz Soleado
Riego Exigencia media
Maceta mínima 25cm x 25cm x 25cm
Marco de plantación entre plantas 80cm, entre surcos 120cm
Temperatura óptima 25ºC a 30ºC
Calendario zonas cálidas marzo, abril, mayo y junio
Calendario zonas frías abril, mayo y junio

Berenjena Larga Miel

Formato
Cantidad
5,50 €

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