Son una variedad de cebollas sin bulbo disponibles prácticamente todo el año y que aportan a las ensaladas un toque muy sabroso. La planta produce una floración permanente, con escapos de 20 a 30 cm de altura, que sustentan vistosas umbelas de color púrpura que producen numerosas semillas, parecidas a la de la cebolla, aunque más pequeñas y que pueden usarse para establecer el cultivo.
El órgano de consumo de esta especie son sus delgadas hojas,las que presentan un delicado sabor que las hace ser preferidas por los gourmets para darle sabor a numerosos platos. Su consumo es preferentemente fresco, recién cortado, pero también se usa cocido y deshidratado.
Son una variedad de cebollas sin bulbo disponibles prácticamente todo el año y que aportan a las ensaladas un toque muy sabroso. La planta produce una floración permanente, con escapos de 20 a 30 cm de altura, que sustentan vistosas umbelas de color púrpura que producen numerosas semillas, parecidas a la de la cebolla, aunque más pequeñas y que pueden usarse para establecer el cultivo.
MCCE01
2017-03-03
Suelo
Exigente
Abono
Exigencia media
Luz
Sol y sombra
Riego
Exigencia media
Maceta mínima
20cm x 20cm x 20cm
Marco de plantación
entre plantas 2,5cm, entre surcos 20cm
Temperatura óptima
15ºC a 25ºC
Gama
Gourmet
Calendario de siembre (zonas cálidas)
enero, febreo, marzo, abril, mayo, agosto, septiemre,octubre, noviembre, diciembre
Calendario de siembre (zonas frías)
febreo, marzo, abril, mayo, agosto, septiemre,octubre, noviembre