Se debe recoger tierna y comerla cruda o apenas cocinada, porque pierde mucho aroma. Se puede secar en ramilletes a la sombra, colgados con las hojas hacia abajo. Luego moler ó pasar por la trituradora y guardar en frascos bien tapados para el invierno. Para secar, se cosecha la albahaca poco antes de florecer, que es cuando tiene mayor concentración de aceites aromáticos

Se desmochan las puntas de las ramas cuando empiecen a formarse los capullos florales para favorecer el crecimiento arbustivo, es decir, un crecimiento tupido. Se seca después de su floración, por lo que conviene cortar las flores apenas aparecen, de esta manera se las puede utilizar hasta dos años.

Planta anual ó vivaz cultivada como anual de 30 a 50 cm. de altura. Hojas anchas jugosas y aromáticas, ovales-lanceoladas, color purpura oscuro, de 3 a 5 cm.de longitud. Despide un agradable olor a limón y, salvo en la punta de las ramas carece de pelos. Esta variedad en tiene la particularidad de su color casi morado.

Elimina el agotamiento causado por el estrés, revitaliza y favorece la memoria. Activa las funciones intestinales, afecciones de las vias respiratorias, afecciones renales, y ayuda a calmar el dolor de cabeza. Disminuye la flatulencia, es digestiva, y sus propiedades antisepticas combaten el acné. Tiene un ligero efecto sedante, y es un buen remedio contra el insomnio.

5020025
Suelo Exigente
Abono Exigencia media
Luz Sol y sombra
Riego Exigencia media
Maceta mínima 10cm x 10cm x 10cm
Marco de plantación entre plantas 30cm, entre surcos 50cm
Temperatura óptima 15ºC a 25ºC
Gama Aromáticas
Calendario de siembre (zonas cálidas) febrero, marzo, abril, mayo, junio, septiemre,octubre, noviembre
Calendario de siembre (zonas frías) marzo, abril, mayo, junio, agosto, septiemre,octubre
ean13 8434500002431

Albahaca Púrpura

Formato
Quantitat
3,25 €

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