El abuelo hoy nos recomienda…Guisantes con almejas ¡Una receta sana y riquísima!
Qué necesitamos:
Para 4 personas
-1/2kg de guisantes
– 300grs de almejas
– 11 cebollas
– 2 dientes de ajo
– Perejil picado
– 1 cucharada de harina
– Aceite
– Sal
– Agua
Apunta los pasos:
- En una sartén con aceite, pochamos una cebolla muy picada y dos dientes de ajo. Sazonamos y añadimos los guisantes. Debemos cubrirlos con agua caliente y dejar cocer unos 20 minutos.
- Vamos a preparar una salsa verde para añadir a nuestra receta. En una sartén con aceite, pochamos el resto de la cebolla muy picadita, ponemos una cucharada de harina, rehogamos y añadimos las almejas. Salteamos y espolvoreamos con abundante perejil picado.
- Vertemos un vaso del caldo de cocción de los guisantes, esperamos a que se abran todas las almejas y ponemos a punto de sal.
- Por último, mezclamos los guisantes con las almejas en salsa verde, dejamos que hierva un poco para que los sabores se mezclen… Y ¡listo! Ya tenemos un plato de chef para tus comensales más especiales.
¡Déjales con la boca abierta y el estómago lleno! 😉