Ya sabemos que el melón y el jamón son una combinación deliciosa y que nunca puede faltar en nuestra mesa en época de calor. Por eso, el abuelo nos recomienda una fresca y tradicional receta: Brochetas de melón con jamón. Sencillo y de diez.
Necesitaremos: un melón, jamón serrano, menta y aceite de oliva.
Una vez que tenemos todos los ingredientes que necesitamos, empezaremos a vaciar el melón, escogiendo la variedad que más nos guste del mismo. Con ayuda de una cuchara sacaremos las bolitas de melón, o si lo preferimos con un cuchillo podemos hacer taquitos en vez de bolas.
Después utilizaremos finas lonchas de jamón serrano e iremos añadiendo tanto el melón como el jamón a la brocheta.
Una vez hemos terminado la brocheta, trocearemos las hojas de menta y se la añadiremos, junto a un buen chorro de aceite de oliva.
Cuando hayamos acabado lo metemos en el frigorífico y esperamos a que esté muy frío para servirlo.
¡Una receta muy fácil de preparar y que a todos encanta!